venerdì 31 agosto 2012

Confettura di Prugne





Siamo sul finire dell'estate e le prugne stanno raggiungendo il massimo della maturazione e quindi è il momento migliore per farle diventare un'ottima confettura per farcire le nostre crostate o i nostri biscotti durante la stagione invernale.
Queste confetture le ho cotte nella cocotta di ghisa Le Creuset e se devo dirvi la verità questo sistema di cottura mi ha dato una gran soddisfazione. La frutta ha conservato un bel colore, la giusta consistenza e tutto il profumo dell'estate! 
Ingredienti:

1 kg di albicocche,
250 gr di zucchero.
Procedimento:
Lavare la frutta e tagliarla a piccoli pezzi, metterla nella cocotta di ghisa e ricoprirla con lo zucchero.

Lasciar riposare 1 notte.

Mettere la cocotta sul fuoco e fate cuocere per circa 1 ora.

Riempire i vasi, chiudere bene il tappo e sistemateli capovolti su di un canovaccio fino a che si saranno raffreddati.



BUON APPETITO!


I consigli di Stefy:

Passare sempre i vasetti con alcol a 95°.


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