giovedì 30 agosto 2012

Triangoli di gamberi alla piastra



Ingredienti:

200 gr di farina,
2 uova,
200 gr di gamberi,
1 pezzetto di zenzero,
1 limone tritato, 
olio, sale, pepe,
aceto balsamico.

Procedimento:

Preparare la pasta all'uovo.
Mescolare la farina con le uova e lavorarla fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Avvolgerla con una pellicola trasparente e lasciare riposare per un'oretta.

Nel frattempo sgusciare i gamberi e condirli con un filo d'olio, pepe macinato, lo zenzero grattugiato, il succo e la scorza di limone grattata.

Stendete la sfoglia molto sottile e ricavate dei quadrati 6x6cm. 

Confezionare i triangoli ponendo al centro un gambero e richiudendoli a triangolo - per agevolare l'operazione di chiusura spennellare i bordi con l'acqua.

Poco prima di servirli ungerli con una emulsione di acqua e olio e cuocerli velocemente da entrambi i lati su una piastra ben calda.

Servire subito accompagnando i ravioli con una riduzione di aceto balsamico. 


BUON APPETITO!


I consigli di Stefy:

Come fare la riduzione di aceto balsamico?

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