venerdì 14 settembre 2012

Scrocchini (Scroccadenti)



Questa è la ricetta degli scroccadenti, ottimi come fine pasto o con il caffè o in qualsiasi momento della giornata.Vorrei sottolineare che tutti i miei amici li hanno soprannominati gli SCROCCHINI.
Quando ci si abitua a mangiarli non si smette più!!!!!!!
Questa è una ricetta per cui sarete ricordati sicuramente!!!
Qualche giorno fa li ho portati nell'ufficio di un'amica e l'hanno aiutata a concludere un affare con un cliente molto esigente, che è rimasto letteralmente affascinato da questi biscottini. 
Provateli conquisteranno anche voi e tutti i vostri amici...!!!!!!


Ingredienti:

375 gr di farina,
300 gr di zucchero,
200 gr di mandorle non pelate,
75 gr di burro fuso,
5 gr di lievito per dolci,
2 uova intere,
2 tuorli  + 1/2 uovo*,
1 bustina di vanillina.




* per fare il 1/2 uovo: mettere un una ciotolina l'uovo intero sbatterlo leggermente e metterlo nell'impasto a cucchiaiate, circa 2 e 1/2.



Procedimento:

Mettere in una ciotola o nella ciotola dell'impastatrice, la farina, lo zucchero, le mandorle, la dose e impastare con le uova e il burro fuso.


L'impasto risulterà abbastanza morbido.


Preparare dei filoncini sistemarli in una teglia ben distanzati e cuocerli per circa 20' a 180°.





Quindi tagliarli in piccole fette e sistemarle nella teglia con il taglio girato verso l'alto.



Infornare e cuocere per circa 13-15 minuti a 180°

Una volta freddi conservarli in una ciotola a chiusura ermetica o in un vaso di vetro o in una scatola di latta.



BUON APPETITO!

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