Questi cupcake sono una ricetta un po' italianizzata...in fondo siamo italiani!!! Il frosting l'ho fatto con il philadelphia anzichè con la crema al burro...decisamente più leggero! Provate a farlo anche aromatizzato diversamente e sentirete che bontà!!
Ingredienti:
Per i cupcakes:
100 gr circa di more fresche,
240 gr di farina per dolci autolievitante,
50 ml di latte,
2 uova,
120 gr di burro,
230 gr di zucchero,
1 pizzico di sale.
Per il frosting:
250 gr di philadelphia,
125 gr di zucchero a velo vanigliato,
5-6 more schiacciate.
Procedimento:
Per i cupcakes:
Frullare le more e metterle da parte.
Ridurre il burro - già ammorbidito - a crema insieme allo zucchero, aggiungere le uova, continuando a mescolare.
Aggiungere metà della farina, il latte con le more e infine il resto della farina con il sale, sempre continuando a lavorare il composto.
Attenzione: non mescolare troppo! Appena gli ingredienti si sono amalgamati, possiamo dividere il composto nei pirottini.
Informare nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti - fare la prova dello stuzzicadenti.
Dopodiché lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente e decorare.
Per il frosting:
Con la frusta piatta rendere cremoso il philadelphia aggiungendo gradualmente lo zucchero a velo setacciato.
Infine incorporare al composto le more.
Conservare il tutto in frigorifero fino al momento di decorare i cupcakes.
BUON APPETITO!
Gli utensili di Stefy:
Tutti gli accessori per realizzare i tuoi cupcake li puoi avere direttamente a casa tua!è ideale per le feste!
Set per cupcake composto da:
- teglia per muffin con 12 incavi
- Set per decorare i cupcake fomato da:
- 24 pirottini in carta forno adatti per la cottura
- 12 bandierine per decorare i cupcake
- 12 copri-pirottini
Teglia per muffin + 60 pirottini:
Porta cupcake 23 posti:
Disponibile anche con 38 posti!
Oppure a quattro piani:
Nessun commento:
Posta un commento