lunedì 27 agosto 2012

Fichi al rum

In questa stagione estiva adoro conservare frutta e verdura di stagione sottoforma di marmellate o altre sfiziosità.


Ingredienti:

500 gr di zucchero,
250 gr di acqua,
3 kg di fichi, 
200 gr circa di mandorle pelate,
1/2 bicchiere di rum di buona qualità,
succo di 1/2 limone,
1 cucchiaino di glucosio.

Procedimento:

Preparare uno sciroppo con lo zucchero, l'acqua, il succo di limone e il glucosio.

Una volta pronto lo sciroppo immergervi i fichi e farli bollire per circa 2 ore. 

A cottura ultimata aggiungere il rum e le mandorle precedentemente passate in padella.

Mettere subito il tutto nei vasetti, chiudere bene il coperchio e capovolgere il vasetto.



BUON APPETITO!

I consigli di Stefy:

Sono ottimi come sfizioseria di fine pasto, serviti anche al posto del dessert!

Nessun commento:

Posta un commento