Avere un marito pescatore - per hobby - ha i suoi svantaggi ma anche dei bei vantaggi. Da un po' di anni a questa parte, oltre alla pesca normale, un paio di volte in un'estate fa anche la pesca al tonno. Vi dirò....una volta all'anno lo riesce anche a pescare, quest'anno ad esempio ne ha pescato uno da 50 kg!
Quindi, grandi cene a base di tonno fresco!
Ingredienti:
1 trancio di filetto di tonno da circa 300gr per porzione,
200 ml di porto,
sale, pepe, olio.
Per il sugo come base:
300 gr di pomodorini piccadilli,
cipolla di tropea,
basilico,
timo,
olio, sale e pepe.
Scaldare molto bene una bistecchiera, possibilmente di ghisa, spennellarla di olio e cuocere il filetto circa 5-6 minuti per parte.
In una casseruola fate ridurre il porto fino a che non assume un aspetto denso e filante.
Per il sugo come base:
Mettere in una casseruola un po' d'olio, un quarto di cipolla tritato, i pomodori tagliati in quarti, il basilico, il timo, il sale e il pepe e cuocere per circa mezz'ora.
Passare al setaccio i pomodori, cioè mettere i pomodori in un colino a rete e schiacciarli con il dorso di un cucchiaio.
Raccogliere il sugo in una casseruola e continuare la cottura fino a far restringere il sugo da utilizzare come base.
Nel piatto come base mettete due cucchiaiate di sugo di pomodoro, sistematevi sopra il filetto con un cucchiaio di riduzione di porto.
BUON APPETITO!
I consigli di Stefy:
Per salare il filetto di tonno consiglio il sale di Maldou.
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