lunedì 27 agosto 2012

Petto di pollo con verdure grigliate condito con il pesto leggero

Questa è un'idea per un pranzetto o una cena sfiziosa da fare da soli o con gli amici.
Innanzitutto è veloce e poi può essere preparato anche il giorno prima!



Ingredienti per 4 persone:

1 petto di pollo tagliato a fettine sottili,
1 melanzana lunga,
1 melanzana tonda,
10 pomodorini piccadilli

Per il pesto leggero:

una manciata di basilico,
1 cucchiaio di capperi sotto sale,
1 cucchiaio di pinoli,
olio extra vergine q.b.
sale e pepe.


Procedimento:

Tagliare a fette rotonde sottili la melanzana tonda e la melanzana lunga, salare e far uscire l'acqua di vegetazione. 
Scaldare la griglia e una volta calda spennellarla di olio e mettere a grigliare il petto di pollo e le verdure - in mezza griglia il petto di pollo e nell'altra mezza le verdure. 
Quando girate sia le verdure sia il petto di pollo spennellate nuovamente il tutto.




Per il pesto leggero:

Mettere nel bicchiere dell'immersione - o meglio ancora nel blander della KitchenAid, le foglie di basilico lavate, i capperi dissalati, i pinoli e l'olio q.b. per riuscire a frullare e rendere omogenea la salsa. 
Se usate il blander potete aggiungere un cubetto di ghiaccio affinché la salsa rimanga di un bel colore brillante.

Sistemare nel piatto singolo il petto di pollo, le verdure e condire con il pesto leggero.


BUON APPETITO!

I consigli di Stefy:

Potete utilizzare anche le zucchine, i peperoni o le patate a seconda delle vostre preferenze. 
Tutte le verdure vanno bene!

Gli utensili di Stefy:

Con la griglia di ghisa smaltata avrete dei risultati migliori!
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Per ottenere un pesto migliore utilizzare il blander KitchenAid!
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