venerdì 31 agosto 2012

Confettura di Albicocche

Queste sono albicocche tardive che ho trovato dal fruttivendolo inaspettatamente me le ha vendute ad un buon prezzo perchè erano troppo mature per essere vendute. Ma se questa confettura la preparate in stagione di albicocche le potete acquistare anche a prezzi più bassi.
Queste confetture le cotte nella cocotta di ghisa Le Creuset e se devo dirvi la verità questo sistema di cottura mi ha dato una gran soddisfazione. La frutta ha conservato un bel colore, la giusta consistenza e tutto il profumo dell'estate!  


Ingredienti:

1 kg di albicocche,
250 gr di zucchero.

Procedimento:
Lavare la frutta e tagliarla a piccoli pezzi, metterla nella cocotta di ghisa e ricoprirla con lo zucchero.

 


 


 

Lasciar riposare 1 notte.

Mettere la cocotta sul fuoco e fate cuocere per circa 1 ora.

 



Riempire i vasi, chiudere bene il tappo e sistemateli capovolti su di un canovaccio fino a che si saranno raffreddati.



BUON APPETITO!


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