martedì 2 ottobre 2012

Confettura di Frutti Misti



Siamo sul finire dell'estate e la frutta sta raggiungendo il massimo della maturazione e quindi è il momento migliore per farle diventare un'ottima confettura per farcire le nostre crostate o i nostri biscotti durante la stagione invernale.
Queste confetture le ho cotte nella cocotta di ghisa Le Creuset e se devo dirvi la verità questo sistema di cottura mi ha dato una gran soddisfazione. La frutta ha conservato un bel colore, la giusta consistenza e tutto il profumo dell'estate! 


Ingredienti:

1 kg di frutta mista (pere, pesche, prugne,1 limone, 1 arancia, 1 mela),
250 gr di zucchero.



Procedimento:

Per questa marmellata utilizzate frutta mista ben matura, tagliatela a piccoli pezzi e mettetela sotto zucchero per 24 ore.

Quindi cuocetela nella cocotta di ghisa con il coperchio per circa 40 minuti. 
A questo punto togliere il coperchio e terminare la cottura per circa 10 - 15 minuti.

Mettere nei vasetti e chiudere ermeticamente capovolgendo il vasetto.


BUON APPETITO!

I consigli di Stefy:

Passare sempre i vasetti con alcol a 95°.


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