sabato 29 settembre 2012

Bourgignonne - ricetta italiana semplificata


Ingredienti:

1 kg cappello del prete (parte del manzo),
100 g di pancetta,
1 cipolla,
1 carota,
olio,
vino rosso,
maizena - se necessario.

Procedimento:


Mettere nella cocotte di ghisa smaltata 3 cucchiai di olio e rosolare i cubetti di pancetta, una volta rosolati toglierli e metterli da parte. 



Mettere nell'olio dei pezzi di carota tagliati circa come un dito e delle rondelle di cipolla un po' grosse, rosolare il tutto qualche minuto e togliere anche le verdure.



Prendere un cappello del prete tagliarlo a fette spesse un po' più di un dito e poi la fetta a metà e rosolare da entrambi i lati. Togliere anche la carne. 








Rimettere nella casseruola la pancette, le verdure e la carne, aggiungere del vino rosso, un cucchiaio di concentrato diluito in un po' di acqua. Acqua e vino devono arrivare pari alla carne, fino a ricoprirla. 





Chiudere il coperchio e cuocere in forno caldo a 150° per due ore.


Al momento di servire togliere la carne e le verdure, fare addensare il fondo di cottura con l'aggiunta di maizena se necessario. 






BUON APPETITO!


Il video di Stefy:










Gli utensili di Stefy:

Ti manca la casseruola in ghisa? Puoi averla direttamente a casa tua! 


Casseruola in ghisa Le Creuset cm 22


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