mercoledì 17 ottobre 2012

Zucca grigliata

L'autunno ci dona le sue verdure e la zucca, con quel suo bel colore arancio, ci ricorda ancora il sole dell'estate appena finita e colora i nostri piatti e...anche i nostri umori!!!                  Questo piatto l'ho scoperto per caso, una sera dovevo fare un aperitivo e per dare un po' di brio a delle semplici verdure grigliate tradizionali, ho aggiunto anche la zucca che ha dato un tocco in più alla serata. 
 E' piaciuta a tutti anche più delle altre verdure e poi con un bel calice di bollicine è risultata ottima....Provatela!!!



Ingredienti:

1 zucca,
olio, 
sale,
pepe,
aceto balsamico. 

Procedimento:

Tagliare la zucca a fettine sottili.


Scaldare la bistecchiera in ghisa sul fornello a fuoco medio.

Quindi sistemare le fette di zucca sulla bistecchiera e cuocere le fette da entrambi i lati.

Una volta cotte, metterle sul piatto di portata e condirle con olio, sale, pepe e aceto balsamico.



BUON APPETITO!

Gli utensili di Stefy:



Per grigliare le fettine di zucca ti consiglio la bistecchiera in ghisa con superficie per la cottura in smalto nero satinato che non si rovina LeCreuset. La base scanalata consente una cottura sana e senza grassi!





Disponibile anche in altri colori!

Nessun commento:

Posta un commento