martedì 4 dicembre 2012

Supplì alla romana

Oggi vi presento una ricetta tipica del Lazio, in particolare di Roma, che una mia carissima amica mi ha insegnato. Un grazie particolare a Cinzia! 






Ingredienti per circa 20 supplì:

500 gr di riso roma o arborio, 
1 uovo intero,
100 gr di parmigiano grattugiato,
125 gr mozzarella,
ragù,
pangrattato,
sale, 
olio per friggere
Procedimento:

Preparare il ragù secondo la ricetta base.

Lessare il riso in abbondante acqua salata, condirlo con il ragù. Aggiungere l'uovo e il parmigiano. Mescolare bene e lasciare raffreddare per almeno un paio di ore a temperatura ambiente.




Quando il riso è freddo formare una pallina nel palmo della mano. 

All'interno di essa mettere un pezzetto di mozzarella e chiudere il supplì.






Il video:




 Passare il supplì nel pangrattato.



Il video:







Ripetere l'azione fino a finire il composto.


Friggere i supplì in abbondante olio ben caldo finché ciascun supplì sia ben colorato.










Lasciare riposare su carta assorbente per qualche minuto.


BUON APPETITO! 


I consigli di Cinzia:

E' molto importante il tipo di riso utilizzato. Se infatti scegliete un riso che non scuoce rischiate di non riuscire ad amalgamare l'impasto e diventa difficile fare le palline di supplì. Il migliore è il riso roma o arborio. 


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