venerdì 7 dicembre 2012

Rotolo con crema al pistacchio




Ingredienti:

160 gr di zucchero,
4 uova,
160 gr di farina,
1 bustina di vanillina


Per la crema al pistacchio:


4 tuorli,
120 gr di zucchero, 
50 gr di farina,
1/2 litro di latte,
1 cucchiaiata di pasta al pistacchio



Procedimento:


Montare lo zucchero con le uova nella planetaria per circa 10 minuti.

 

Aggiungere la farina setacciata con la vanillina, poca alla volta, e incirporarla all'impasto con molta delicatezza.




Quindi versare l'impasto in una teglia da forno bassa ricoperta di carta da forno e cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti.


 


Una volta cotta sfornare la pasta biscotto su uno strofinaccio umido e arrotolarla. 


 
Lasciare raffreddare quindi srotolarla e farcirla con la crema al pistacchio e ri-arrotolarla.


Quindi avvolgerla nella stagnola e metterla in frigo a raffreddare.




Per la crema al pistacchio:

 

Mettere nella planetaria i 4 tuorli con lo zucchero e azionarla per circa 5 minuti.

Quindi aggiungere la farina e il latto precedentemente scaldato  a filo. Versare il tutto in una casseruola e portalo a ebolizione.


Una volta cotta aggiungere la pasta di pistacchio.

Con questa crema farcire la pasta biscotto.
 



Gli utensili di Stefy:

Il kit roll cake lékuè ti auta a a fare il tuo rotolo!
Composto da  un foglio con bordo in silicone, spatola in silicone per stendere le creme e decopen per decorare.  Il tutto va in forno ed è lavabile in lavastoviglie.






Con l'aiuto del KitchenAid sarà più facile e veloce creare il tuo impasto.


Planetaria KitchenAid 





 

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