giovedì 29 novembre 2012

Sfoglia di Carciofi



Ingredienti:

250 gr di pasta sfoglia, 
5 carciofi freschi,
100gr di fontina,
100 gr di mortadella affettata fine,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 limone, 
50 gr di parmigiano,
aglio,
sale, pepe e olio.



Procedimento:


Preparare la pasta sfoglia oppure va bene anche quella compera!

Pulire i carciofi e metteteli in acqua fredda acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.

Cuocere i carciofi in una padella con un po' di olio, sale, pepe, mezzo bicchiere d'acqua e uno spicchio d'aglio. Fate raffreddare.

Tagliate a fettine sottili la fontina e a pezzetti la mortadella.

Tirate la pasta dello spessore di un paio di millimetri e foderate con essa una teglia rotonda precedentemente oliata (o imburrata). 

Ricoprite la pasta con la fontina, la mortadella. Adagiatevi sopra i carciofi e aggiungetevi il parmigiano, il prezzemolo tritato fine.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.



BUON APPETITO!


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