lunedì 19 novembre 2012

Macarons




Ricetta originale 
<<LADUREE>> Paris


Ingredienti:

275 gr di farina di mandorle,
250 gr di zucchero a velo,
6 albumi + 1/2,
210 gr di zucchero semolato.


Procedimento:


Mettere nella ciotola del robot, la farina di mandorle con lo zucchero al velo e frullare per ottenere una polvere fine. Setacciare.

Montare i 6 albumi a neve, quando saranno ben montati, aggiungere 1/3 di zucchero semolato, continuare a sbattere. Aggiungere di nuovo 1/3 di zucchero semolato, continuare a montare aggiungere infine il restante zucchero e continuare a montare.     

Con l'aiuto di una spatola incorporare delicatamente il misto di farina di mandorle e lo zucchero a velo. 

Colorare con qualche goccia di colorante e unire il mezzo albume bianco montato in una ciotola.

Mettere l'impasto ottenuto in un saca-poche con un beccuccio liscio e fatelo scendere sul tappetino in silicone. Muovere leggermente la placca affinché i macarons finiscano  di stendersi.

Preriscaldare il forno a 150°.

Lasciar riposare i macarons 10 minuti prima di infornare.
Cuocere per 15 minuti. 

Togliere i macarons dal tappetino e lasciar raffreddare.





Una volta freddi mettere la crema al limone sui macarons. Conservare i macarons 12 ore in frigo prima di mangiarli.


BUON APPETITO!

I consigli di Stefy:

L'albume va montato, in tutto, circa 20 -25 minuti e con l'aiuto di una planetaria è veramente molto facile.  

Al primo tentativo difficilmente riescono ma non scoraggiatevi, riprovateci e sicuramente diventerete bravissime e bravissimi!

Gli utensili di Stefy:

Fantastico il nuovo Set per macaron composto da un tappetino in silicone con 48 incavi e il decomax per dosare l'impasto con 6 punte decoratrici e tappo per chiusura. 

In offerta!





Problemi per montare a neve gli albumi? Usa la Planetaria per questo e tantissimi altri impasti!

Planetaria KitchenAid 











Disponibile anche in altri colori.



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