lunedì 12 novembre 2012

Crescioni







Ingredienti:

Per la pasta:

600 gr di farina tipo 0,
1 uovo,
1 cucchiaio di strutto,
un pizzico di sale,
un pizzico di lievito,
acqua qb per impastare.



Per il ripieno spinaci e ricotta:

300 gr di spinaci,
200 gr di ricotta, 
100 gr ca di parmigiano,
sale,
pepe,
noce moscata.



Per il ripieno zucca e patate:

300 gr di zucca,
200 gr di patate,

100 gr ca di parmigiano,
50 gr di pancetta arrotolata tagliata a cubetti e rosolata,
sale,
pepe,
noce moscata.

Procedimento:

Per la pasta:


Impastare tutti gli ingredienti per la pasta.
far riposare per circa 30 minuti e successivamente dividere in due palle. Tirare la sfoglia molto sottile, piegarla a metà e farcire con il composto. 
Richiudere con l'altra mezza sfoglia e tagliare con la rotella dentellata.

Per il ripieno:

Lessare separatamente le verdure (zucca e patate, oppure gli spinaci)







Mescolare con gli altri ingredienti.


Per la cottura:

Cuocere entrambi i lati per pochi minuti.




BUON APPETITO!


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