giovedì 29 novembre 2012

Crostata ai funghi




Ingredienti:

250 gr di pasta sfoglia,
1/2 kg di funghi freschi,
100 gr di prosciutto cotto,
100 gr di fontina,
olio, sale, pepe.


Procedimento:

Preparare la pasta sfoglia oppure va bene anche quella compera!

Pulire, lavare i funghi e tagliarli a fettine sottili.

Cuocerli in una padella con un po' di olio, sale e pepe finché non si asciuga l'acqua dei funghi. Lasciare raffreddare.

Tirate la pasta dello spessore di un paio di millimetri e foderate con essa una teglia rotonda precedentemente oliata (o imburrata). Conservare un po' di pasta per decorare la crostata. 

Ricoprite la pasta con i funghi, il prosciutto cotto e la fontina. 

Con la sfoglia rimasta tagliare delle striscioline e posizionarle in senso orizzontale e verticale sopra l'impastato realizzando dei quadrati. 

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.


BUON APPETITO!

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