sabato 23 marzo 2013

Colomba pasquale di Anna Moroni


Ingredienti:

3 uova,
100 gr di burro,
200 gr di mandorle,
200 gr si zucchero,
5 gocce di aroma di mandorla amara,
350g di farina 00,
1 bicchiere di latte (circa 200g),
100g di arancia candita (mettere se piace)
1 arancio e 1 limone grattato,
1 bustina di lievito per torte salate (pizzaiolo istantaneo),
2 pizzichi di sale.

Per decorazione:
100g di mandorle,
granella di zucchero.

Procedimento:


Lavorare lo zucchero con il burro e poi aggiungere i tuorli uno per volta. Unire le scorze di limone ed arancio, il liquore e se piace l'arancia candita.
Incorporare la farina e il lievito con il latte. Alternare un po' di farina e un po' di latte. 








Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. 


Incorporare gli albumi al composto dal basso verso l'alto. 
Versare il tutto nello stampo da 750 gr cosparso con le mandorle e la granella di zucchero.
Infornare a 160° per i primi 40 minuti, 180° per altri 20 minuti (fate la prova dello stecchino prima di spegnere il forno).






BUON APPETITO!

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