martedì 31 luglio 2012

Zuppa di Pesce nella Cocottina



Questa ricetta è più lunga da spiegare che da eseguire. Vi assicuro che la persona più inesperta di cucina riuscirà a realizzarla in modo impeccabile e farà un figurone con gli ospiti.Il contenuto di una cocottina puo' sembrare poco, ma vi assicuro che nel contesto di una cena è una porzione giusta, pensate gli avete già servito qualche antipasto e magari un primo e poi gli darete anche un dolce. Questa è una preparazione  con un gusto molto delicato, quindi se come primo fareteun piatto un pò corposo e saporito servite un sorbetto per preparare il palato degli ospitia questa zuppa.




Ingredienti per 6 cocottine:


18 vongole veraci (spurgate in acqua e sale)
18 gamberi non troppo grossi
1 piccola coda di rospo
6 canocchie
2 calamari piccoli
12 pomodorini pachino
2 patate piccole
6 fette di pane abbrustolite sulla piastra unte di olio ed eventualmente strofinate con uno spicchio d'aglio.


Procedimento:


Tagliare a cubetti piccoli la patata, dividere in 4 parti i pomodorini, pulire i calamari e tagliateli a striscioline, pulire bene le cannocchie e dividetele in 3 parti dopo aver tolto le parti laterali e inciso il carapace lungo la schiena (per riuscire a mangiarle più agevolmente).
Preparare le cocottine tutte in fila, inserire in ognuna 3 vongole, 3 gamberi, cubetti di coda di rospo,qualche strisciolina di calamaro i pezzi di cannocchia (circa 1 cannocchia per cocottina), 3 pomodorini tagliati in 4 e alcuni cubetti di patata. versare un filo d'olio e salare. 


Chiudere le cocottine con il coperchio e sistemarle sulla leccarda del forno dove sul fondo avrete sistemato qualche foglio di scottex e versato un pò di acqua.


Infornare in forno già caldo a 220° per circa 20-25 minuti.
Una volta sfornato lasciare riposare per circa 15 minuti e servire con con il crostino.



BUON APPETITO!




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