martedì 31 luglio 2012

Cous Cous alle Verdure

Questo cous cous è una ricetta un pò creata da me per non fare la solita insalata di riso o minestra fredda......forse non ha niente a che fare con il cous cous tradizionale, ma l'ho adattato alle mie esigenze....vedo che quando lo propongo viene apprezzato da tutti e anzi   mi chiedono il bis!!!!!!!


Ingredienti: 

200 gr di cous cous 
2 cetrioli
4 pomodori medi
12 foglie di basilico
4 foglie di menta,
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1/2 cipolla di Tropea
brodo vegetale q.b.
olio
sale



Procedimento:


Fate cuocere il cous cous, a secondo delle istruzione riportate sulla confezione del cous cous,con il brobo vegetale e un filo di olio.




Intanto che il cous cous si intiepidisce, tagliate i pomodori a piccoli cubetti, salateli e fate scolare in un colapasta. Tagliate anche i cetrioli in piccoli cubetti e metteteli sotto sale. Affettate la cipolla.





Nel frattempo, il cous cous avra' raggiunto la giusta temperatura per essere sgranato.





Tritare il basilico i capperi e la menta. Stendere il cous cous sgranato in una teglia grande.



Condirlo con tutte le verdure, il trito di erbe e capperi, mescolare molto bene e regolare 
di sale e olio se necessario.




BUON APPETITO!




I consigli di Stefy:
Questa ricetta è ottima anche da prepare il giorno prima e portare con sé per i pic-nic! 
Una volta preparato si può riporre in un contenitore ermetico e mangiarlo con gli amici all'aperto!  





Nessun commento:

Posta un commento