lunedì 15 aprile 2013

Cake pops di caffè e mascarpone


Ingredienti per 18 Cake Pops:

50 gr di burro,
55 ml di latte,
75 gr di zucchero scuro, 
1 uovo (60gr), 
1 tuorlo,
1 e 1/2 cucchiaino da tè di lievito,
130 gr di farina,
5 gr di caffè solubile

per coprire
glassa di mascarpone,
250 gr di mascarpone, 
40 gr di zucchero,
cacao in polvere.

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 190°. Sciogliere il burro nel microonde, aggiungere il latte, lo zucchero, l'uovo e il tuorlo e sbattere con una frusta.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il caffè, continuare a sbattere fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Con l'aiuto del decomax riempire le semisfere della base dello stampo al massimo della loro capacità e incastrare il coperchio. 

Cuocere i Cake Pops nel forno per 12 -15 minuti a 190° fino a quando non siano cresciuti. Toglierli dal forno e lasciar raffreddare qualche minuto prima di sfornare.

Inserire i bastoncini in ogni Cake Pops.

Per coprire:

Riscaldare il formaggio con lo zucchero al bagnomaria e mescolare delicatamente fino ad ottenere una consistenza più liquida.

Intingere i Cake Pops nella glassa con attenzione, togliere l'eccesso di glassa e lasciarli asciugare collocandoli nei buchi del coperchio  per 30 minuti in frigo.

Spolverizzare con il cacao.


BUON APPETITO!

Gli utensili di Stefy:
Ecco l'imperdibile stampo per realizzare in modo semplice e veloce i tuoi cake pops!


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