mercoledì 1 maggio 2013

Cake Pops di carota e cioccolato bianco

Ingredienti per 18 Cake Pops:

50 gr di burro,
90 gr di carota, 
75 gr di zucchero scuro
1 uovo L (60gr),
1 e 1/2 cucchiaino da tè di lievit,
120 gr di farina,
1/2 cucchiaino da caffè di cannella in polvere,
1/2 cucchiaino da caffè di chiodi di garofano in polvere,

per coprire:
glassa di cioccolato bianco:
250 gr di cioccolato bianco,
50 gr di panna,
60 gr di burro,
alcune gocce di colorante rosso e giallo (facoltativo).


Procedimento:
Preriscaldare il forno a 190°. Sciogliere il burro nel microonde, aggiungere la carota, lo zucchero, l'uovo. Triturare la miscela con un turmix.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito e le spezie, continuare a sbattere fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Con l'aiuto del decomax riempire le semisfere della base dello stampo al massimo della loro capacità e incastrare il coperchio. 

Cuocere i Cake Pops nel forno per 12 -15 minuti a 190° fino a quando non siano cresciuti. Toglierli dal forno e lasciar raffreddare qualche minuto prima di sfornare.

Inserire i bastoncini in ogni Cake Pops.

Per coprire:

Sciogliere il cioccolato con il burro e la panna a bagnomaria. Aggiungere il colorante.

Intingere i Cake Pops nella glassa con attenzione, togliere l'eccesso di glassa e lasciarli asciugare collocandoli nei buchi del coperchio  per 30 minuti in frigo.

Spolverizzare con il cacao.

BUON APPETITO!

Gli utensili di Stefy:
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