giovedì 7 febbraio 2013

Biscotti di Carnevale






Ingredienti:

4 grosse arance con buccia spessa,

500 gr di farina,
1 bicchiere di latte tiepido,
1 cubetto e 1/2 di lievito di birra,
50 gr di burro,
1 uovo,
zucchero q.b.,
olio per friggere,
zucchero a velo per spolverizzare alla fine.

Procedimento:

Lavate bene le 4 arance, asciugatele. 
Sciogliere il lievito con il latte tiepido. 
Sciogliere anche il burro.


Impastare il tutto e fare due sfogline non troppo sottili. Ricoprire la sfoglia con uno strato sottile di zucchero e la buccia grattugiata di un paio di arance.



Arrotolare la sfoglia e tagliare a rondelle.




Ripetere il tutto con l'altra sfoglia.

Lasciare riposare i biscottini per 10 minuti.


Friggere a fuoco basso.

Prima di servire spolverizzare con un po' di zucchero a velo.

BUON APPETITO!

I consigli di Stefy:

Utilizzate arance non trattate, meglio se si coltura biologica, nel dubbio prima di usarle lavatele bene in acqua calda. 

Potete aggiungere all'impasto un po' di succo di arancia in modo da profumare ancora di più i vostri biscotti.

Al posto delle arance potete utilizzare anche i limoni, sempre non trattati.


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