Ingredienti:
250 gr di pasta sfoglia,
5 carciofi freschi,
100gr di fontina,
100 gr di mortadella affettata fine,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 limone,
50 gr di parmigiano,
aglio,
sale, pepe e olio.
Procedimento:
Preparare la pasta sfoglia oppure va bene anche quella compera!
Pulire i carciofi e metteteli in acqua fredda acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Cuocere i carciofi in una padella con un po' di olio, sale, pepe, mezzo bicchiere d'acqua e uno spicchio d'aglio. Fate raffreddare.
Tagliate a fettine sottili la fontina e a pezzetti la mortadella.
Tirate la pasta dello spessore di un paio di millimetri e foderate con essa una teglia rotonda precedentemente oliata (o imburrata).
Ricoprite la pasta con la fontina, la mortadella. Adagiatevi sopra i carciofi e aggiungetevi il parmigiano, il prezzemolo tritato fine.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
BUON APPETITO!
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