Ricetta originale
<<LADUREE>> Paris
Ingredienti:
260 gr di farina di mandorle,
250 gr di zucchero a velo,
15 gr di cacao in polvere amaro,
65 gr di cioccolato fondente fuso - 70% amaro,
6 albumi + 1/2,
210 gr di zucchero semolato.
Procedimento:
Frullare la farina di mandorle con lo zucchero a velo e il cacao in polvere fino ad ottenere una polvere fine. Setacciare.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire.
Montare nella planetaria gli albumi molto bene, poi aggiungere 1/3 dello zucchero semolato e montare ancora. Aggiungere di nuovo 1/3 dello zucchero e montare ancora ed infine versare nella planetaria l'ultima parte di zucchero e montare ancora.
Quindi incorporare con una spatola il cioccolato fuso tiepido.
Incorporare molto delicatamente lo zucchero con le mandorle frullate e setacciata.
Mettere l'impasto ottenuto in un saca-poche con un beccuccio liscio e fatelo scendere sul tappetino in silicone. Muovere leggermente la placca affinché i macarons finiscano di stendersi.
Preriscaldare il forno a 150°.
Lasciar riposare i macarons 10 minuti prima di infornare.
Cuocere per 15 minuti.
Togliere i macarons dal tappetino e lasciar raffreddare.
Una volta freddi mettere la ganache al cioccolato sui macarons. Conservare i macarons 12 ore in frigo prima di mangiarli.
BUON APPETITO!
I Consigli di Stefy:
L'albume va montato, in tutto, circa 20 -25 minuti e con l'aiuto di una planetaria è veramente molto facile.
Al primo tentativo difficilmente riescono ma non scoraggiatevi, riprovateci e sicuramente diventerete bravissime e bravissimi!
Gli utensili di Stefy:
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Planetaria KitchenAid
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