Ricetta originale
<<LADUREE>> Paris
Ingredienti:
275 gr di farina di mandorle,
250 gr di zucchero a velo,
6 albumi + 1/2,
210 gr di zucchero semolato.
Procedimento:
Mettere nella ciotola del robot, la farina di mandorle con lo zucchero al velo e frullare per ottenere una polvere fine. Setacciare.
Montare i 6 albumi a neve, quando saranno ben montati, aggiungere 1/3 di zucchero semolato, continuare a sbattere. Aggiungere di nuovo 1/3 di zucchero semolato, continuare a montare aggiungere infine il restante zucchero e continuare a montare.
Con l'aiuto di una spatola incorporare delicatamente il misto di farina di mandorle e lo zucchero a velo.
Colorare con qualche goccia di colorante e unire il mezzo albume bianco montato in una ciotola.
Mettere l'impasto ottenuto in un saca-poche con un beccuccio liscio e fatelo scendere sul tappetino in silicone. Muovere leggermente la placca affinché i macarons finiscano di stendersi.
Preriscaldare il forno a 150°.
Lasciar riposare i macarons 10 minuti prima di infornare.
Cuocere per 15 minuti.
Togliere i macarons dal tappetino e lasciar raffreddare.
Una volta freddi mettere la crema al limone sui macarons. Conservare i macarons 12 ore in frigo prima di mangiarli.
Togliere i macarons dal tappetino e lasciar raffreddare.
Una volta freddi mettere la crema al limone sui macarons. Conservare i macarons 12 ore in frigo prima di mangiarli.
BUON APPETITO!
I consigli di Stefy:
Gli utensili di Stefy:
L'albume va montato, in tutto, circa 20 -25 minuti e con l'aiuto di una planetaria è veramente molto facile.
Al primo tentativo difficilmente riescono ma non scoraggiatevi, riprovateci e sicuramente diventerete bravissime e bravissimi!
Gli utensili di Stefy:
Fantastico il nuovo Set per macaron composto da un tappetino in silicone con 48 incavi e il decomax per dosare l'impasto con 6 punte decoratrici e tappo per chiusura.
In offerta!
Problemi per montare a neve gli albumi? Usa la Planetaria per questo e tantissimi altri impasti!
Planetaria KitchenAid
Disponibile anche in altri colori.
Nessun commento:
Posta un commento