Ingredienti:
200 gr di farina,
2 uova,
200 gr di gamberi,
1 pezzetto di zenzero,
1 limone tritato,
olio, sale, pepe,
aceto balsamico.
Procedimento:
Preparare la pasta all'uovo.
Mescolare la farina con le uova e lavorarla fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Avvolgerla con una pellicola trasparente e lasciare riposare per un'oretta.
Nel frattempo sgusciare i gamberi e condirli con un filo d'olio, pepe macinato, lo zenzero grattugiato, il succo e la scorza di limone grattata.
Stendete la sfoglia molto sottile e ricavate dei quadrati 6x6cm.
Confezionare i triangoli ponendo al centro un gambero e richiudendoli a triangolo - per agevolare l'operazione di chiusura spennellare i bordi con l'acqua.
Poco prima di servirli ungerli con una emulsione di acqua e olio e cuocerli velocemente da entrambi i lati su una piastra ben calda.
Servire subito accompagnando i ravioli con una riduzione di aceto balsamico.
BUON APPETITO!
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