Questa pasta è veramente molto interessante perchè è abbastanza veloce e di gran effetto!
Ingredienti per 4 persone:
400gr di farina,
200 gr di acqua,
un pizzico di sale
500gr di vongole precedentemente spurgate in acqua fredda e sale per almeno un'ora
cubetti di pomodoro o pomodorini ciliegini tagliati in quattro parti.
Per il pesto leggero:
una manciata di basilico,
1 cucchiaio di capperi sotto sale,
1 cucchiaio di pinoli,
olio extra vergine q.b.
Procedimento:
Impastare in una ciotola l'acqua e la farina con un pizzico di sale, poi appoggiate il composto sulla spianatoia e lavoratelo bene.
Quindi tirate con il mattarello una sfoglia spessa 3-4 mm.
Tagliate delle strisce di 1/2cm e cominciate a formare i vostri strozzapreti.
Aprite le vongole - a fuoco medio - in una casseruola con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio e coprire con il coperchio.
Tagliare a cubetti i pomodori.
Per il pesto leggero:
Mettere nel bicchiere dell'immersione - o meglio ancora nel blander della KitchenAid, le foglie di basilico lavate, i capperi dissalati, i pinoli e l'olio q.b. per riuscire a frullare e rendere omogenea la salsa.
Se usate il blander potete aggiungere un cubetto di ghiaccio affinché la salsa rimanga di un bel colore brillante.
Mettere a bollire una pentola con acqua e il brodo che si è prodotto aprendo le vongole, quando bolle regolare di sale e buttare gli strozzapreti.
Cuocerli per 2-3 minuti, scolarli e saltarli in una padella con il pesto leggero, i cubetti di pomodoro, sopra mettete le vongole aperte e servire.
BUON APPETITO!
Gli utensili di Stefy:
Se avete a disposizione una planetaria KitchenAid impastate lì dentro e sarà ancora più facile!
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