Questa ricetta è molto semplice, può essere utile per avereuna scorta di pomodori per l'inverno.Voi mi direte ma i pomodori si trovano comodamente tutto l'anno e che senso ha lavorare tanto per conservarli? e io vi rispondo che se li provate a gratinare nel forno sono fantastici, poi volete mettere i pomodori maturati durante l'estate e quelli maturati artificialmente durante l'inverno?Provateli ne vale la pena!
Ingredienti:
pomodori maturi ma sodi
Procedimento:
Lavate bene i pomodori, tagliateli a metà, togliere un pò i semi all'interno e cominciare a sistemare i mezzi pomodori nel vasetto girati verso il basso fino a riempire il vasetto.
Quindi chiudere con il coperchio e stringere bene, avvolgere il barattolo in carta di giornale, sistemare i vostri barattoli in una pentola dove avrete messo sul fondo altra carta di giornale, a questo punto coprite di acqua i barattoli.
Fate bollire 20 minuti dal momento in cui comincia a sobbollire, quindi spegnere
e lasciare raffreddare nella sua acqua. Quando saranno freddi riponeteli nella dispensa al buio, saranno pronti per essere utilizzati in qualsiasi momento.
BUON APPETITO!
Gli utensili di Stefy:
vasetti per conserve con il coperchio nuovo, mi raccomando!
Nessun commento:
Posta un commento