Un mese fa sono stata in vacanza in Sardegna e durante una gita in barca ho avuto modo di gustare questa pietanza molto buona. Quando sono tornata l'ho fatta ed è stato un successo......
Provate a farla, lascerete tutti a bocca aperta. E' molto veloce e vi riuscirà senz'altro molto bene.......!!!!!!!!
Ingredienti per 6 persone:
1 polipo di circa 1 kg
300gr di pomodorini datterini o pachino
200gr di fregola sarda
olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lavate il polipo, quindi metterlo intero con filo di olio in una cocotta di ghisa, con i pomodorini tagliati in quarti.
Chiudere con il coperchio e far cuocere 1 ora (non mettere sale ma eventualmente, se lo gradite,un pò di peperoncino).
Regola per la cottura del polipo:
- 800 gr di polipo 50 minuti di cottura;
- 1 kg di polipo 1 ora di cottura;
- 1,200 kg di polipo 1 ora e 15 minuti.
Quando sarà passato il tempo giusto aprire il coperchio e controllare che sia cotto.
Lessare la fregola in acqua salata per circa 10' (anche questa a seconda se è piccola media o grande, comunque controllare la cottura) infine scolarla.
Quando sarà tiepida versarla nella cocotta di ghisa con il polipo che avrete tagliato a piccoli pezzi e il suo sugo.
BUON APPETITO!
I consigli di Stefy:
Se non avete la fregola potete gustare il polipo in umido con dei crostini di pane.
Gli utensili di Stefy:
Ti manca la casseruola in ghisa? Può averla direttamente a casa tua!
Per cucinare un solo polipo:
Casseruola in ghisa Le Creuset cm 22
www.netcasa.it/Pentole-Casseruola-in-ghisa-Le-Creuset-cm-22/pid/434
Per cucinare due polipi:
Casseruola in ghisa Le Creuset cm 28
www.netcasa.it/Pentole-Casseruola-in-ghisa-Le-Creuset-cm-28/pid/435
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