Oggi vi presento una ricetta tipica del Lazio, in particolare di Roma, che una mia carissima amica mi ha insegnato. Un grazie particolare a Cinzia!
Ingredienti per circa 20 supplì:
500 gr di riso roma o arborio,
1 uovo intero,
100 gr di parmigiano grattugiato,
125 gr mozzarella,
ragù,
pangrattato,
sale,
olio per friggere
Procedimento:
Procedimento:
Preparare il ragù secondo la ricetta base.
Lessare il riso in abbondante acqua salata, condirlo con il ragù. Aggiungere l'uovo e il parmigiano. Mescolare bene e lasciare raffreddare per almeno un paio di ore a temperatura ambiente.
Quando il riso è freddo formare una pallina nel palmo della mano.
All'interno di essa mettere un pezzetto di mozzarella e chiudere il supplì.
Il video:
Passare il supplì nel pangrattato.
Il video:
Ripetere l'azione fino a finire il composto.
Friggere i supplì in abbondante olio ben caldo finché ciascun supplì sia ben colorato.
Lasciare riposare su carta assorbente per qualche minuto.
BUON APPETITO!
I consigli di Cinzia:
E' molto importante il tipo di riso utilizzato. Se infatti scegliete un riso che non scuoce rischiate di non riuscire ad amalgamare l'impasto e diventa difficile fare le palline di supplì. Il migliore è il riso roma o arborio.
complimentii quante delizieee
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