Ingredienti:
160 gr di zucchero,
4 uova,
160 gr di farina,
1 bustina di vanillina
Per la crema al pistacchio:
4 tuorli,
120 gr di zucchero,
50 gr di farina,
1/2 litro di latte,
1 cucchiaiata di pasta al pistacchio
Procedimento:
Montare lo zucchero con le uova nella planetaria per circa 10 minuti.
Aggiungere la farina setacciata con la vanillina, poca alla volta, e incirporarla all'impasto con molta delicatezza.
Quindi versare l'impasto in una teglia da forno bassa ricoperta di carta da forno e cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti.
Una volta cotta sfornare la pasta biscotto su uno strofinaccio umido e arrotolarla.
Lasciare raffreddare quindi srotolarla e farcirla con la crema al pistacchio e ri-arrotolarla.
Quindi avvolgerla nella stagnola e metterla in frigo a raffreddare.
Per la crema al pistacchio:
Mettere nella planetaria i 4 tuorli con lo zucchero e azionarla per circa 5 minuti.
Quindi aggiungere la farina e il latto precedentemente scaldato a filo. Versare il tutto in una casseruola e portalo a ebolizione.
Una volta cotta aggiungere la pasta di pistacchio.
Con questa crema farcire la pasta biscotto.
Gli utensili di Stefy:
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Composto da un foglio con bordo in silicone, spatola in silicone per stendere le creme e decopen per decorare. Il tutto va in forno ed è lavabile in lavastoviglie.
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Planetaria KitchenAid
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