Ingredienti:
1 kg cappello del prete (parte del manzo),
100 g di pancetta,
1 cipolla,
1 carota,
olio,
vino rosso,
maizena - se necessario.
Procedimento:
Mettere nella cocotte di ghisa smaltata 3 cucchiai di olio e rosolare i cubetti di pancetta, una volta rosolati toglierli e metterli da parte.
Mettere nell'olio dei pezzi di carota tagliati circa come un dito e delle rondelle di cipolla un po' grosse, rosolare il tutto qualche minuto e togliere anche le verdure.
Prendere un cappello del prete tagliarlo a fette spesse un po' più di un dito e poi la fetta a metà e rosolare da entrambi i lati. Togliere anche la carne.
Rimettere nella casseruola la pancette, le verdure e la carne, aggiungere del vino rosso, un cucchiaio di concentrato diluito in un po' di acqua. Acqua e vino devono arrivare pari alla carne, fino a ricoprirla.
Chiudere il coperchio e cuocere in forno caldo a 150° per due ore.
Al momento di servire togliere la carne e le verdure, fare addensare il fondo di cottura con l'aggiunta di maizena se necessario.
BUON APPETITO!
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